首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>科教>>科教动态>> 正文

咸宁市入选全国儿童青少年近视防控改革试验区

来源:咸宁网 时间:2019-02-22 10:53

咸宁网讯 通讯员余茹报道:近日,从市  教育局传来消息,我市等29 个地区确定为"全国儿童青少年近视防控改革试验区"。

近年来,我国儿童青少年近视率居高不  下、不断攀升。为加强和改进新时代儿童青  少年近视防控工作,推动地方教育行政部  门、学校和广大师生切实树立健康第一的教  育理念,教育部决定从2018年起遴选和建  设一批全国儿童青少年近视防控试点县  (市、区)和全国儿童青少年近视防控改革试  验区。

在有关地区自主申报和各省级教育行  政部门评审、公示和推荐的基础上,教育部  组织专家对各地推荐申报的全国儿童青少  年近视防控试点县(市、区)和改革试验区进  行了综合认定,认定并命名北京市东城区等  84 个地区为"全国儿童青少年近视防控试  点县(市、区)",咸宁市等29个地区为"全国  儿童青少年近视防控改革试验区"。

据悉,遴选和建设试点县(市、区)和改  革试验区,目的在于总结儿童青少年近视防  控的好经验、好做法,在全国树立一批儿童  青少年近视防控工作先进典型。发挥试点  县(市、区)和改革试验区的示范引领作用,全面提升新时代学校卫生与健康教育工作  水平,切实维护广大师生健康。


编辑:chenguo

上一篇:把春天装进书包 —— 我市2019年春季开学扫描
下一篇:鄂南高中代表队荣获全省首届模拟联合国大会第二名

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!