首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>旅游>>旅游动态>> 正文

嘉鱼县陆溪镇全域旅游格局逐步形成

来源:咸宁网 时间:2019-02-19 09:20

咸宁网讯 (通讯员 葛琦) 近日,笔者从嘉鱼县陆溪镇获悉,该镇康丰园生态旅游项目正有序推进。

据介绍,该项目规划由生态果园、桃园经济林、月亮湾花海、自然教育基地、民俗民宿、生态餐厅、木屋别墅、休闲养老、水上游乐等九个分区组成,形成了一个集农业高新技术展示、亲子教育、生态观光旅游度假、特色餐饮休闲娱乐于一体的农业生态观光旅游产业链。

"现在该园区亲子农场已初见雏形,并以此为依托举办了两期亲子教育活动和第一届‘野生莲藕节',生态养殖场、生态采摘果园已经基本建设完成,正在进行补充完善工作,预计明年开始形成产值。"陆溪镇相关负责人表示,这是该镇构建全域旅游格局的一个缩影。

"近年来,我们为发展旅游产业,不断挖掘陆溪悠久历史文化,高度重视打造特色小镇,举办了首届三国陆口文化高峰论坛,并与华中师范大学国家产业研究中心积极对接,编制规划了三国田园特色小镇发展蓝图。"该相关负责人表示,目前,他们通过以商招商、旅游招商、能人回乡,加快推进康丰源生态观光旅游、印山沃野星园、陆口福、富源农业旅游、藕塘五联生态旅游项目建设,与北京亿利集团签订打造国家珍湖湿地公园项目框架协议,全域旅游格局逐步形成。


编辑:hefan

上一篇:通城县2019年"龙狮闹春"带您感受传统民俗文化魅力
下一篇:通山旅游市场火爆 九宫山滑雪受青睐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!