首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>房产资讯>> 正文

不动产登记方便了、提速了 去年市城区发放不动产证书2万余本

来源:咸宁网 时间:2019-01-09 09:16

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬) 记者日前从市不动产登记中心获悉,去年我市城区不动产登记业务量大幅增长,市城区受理各类不动产登记业务104346件,发放不动产权证书22692万本,发放不动产登记证明27307份,出具房产查询证明42000份。

登记数据更完善。市不动产登记中心组织了权籍调查工作专班,实地入户核查土地现状利用和房屋相关情况,核实权利人名称、权利类型、房地面积、位置等关键信息,完成了被调查房地数据的补录、关联、整合入库等工作。目前,存量数据整合汇交率达85%,在全省率先完成了省定80%的工作目标,为提高登记效率提供了强有力的数据支撑。

登记手续更简便了。市不动产登记中心实行抵押登记见面受理、审批、电子证明改革事项,全面简化了收件资料,优化了服务流程。不动产抵押设立登记,1个工作日内便可办结,比省厅规定的7个工作日时间大幅减少。抵押注销登记,也无需再提供纸质还款证明,5分钟内即可办结。

登记服务更贴心。市不动产登记中心推出了"不动产权证书"免费邮寄服务,方便事务繁忙、路途较远、出行不便等特殊群体领取不动产权证,全年为百余名群众办理了免费快递寄证服务。在服务群众的同时,市不动产登记中心还在登记窗口设置企业登记绿色服务专区,服务广大来办事的房地产开发企业,专区可同时供6家企业办理业务。



编辑:hushaopeng

上一篇:物业服务上月抽查结果公布 2家企业被点名批评
下一篇:久仰 一城厚爱 鑫博桂苑盛大开盘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!