首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>法制咸宁>> 正文

"咸宁公安大讲堂"开课 3000余民警共同学习依法取证

来源:咸宁网 时间:2019-02-28 11:18

咸宁网讯 通讯员严承宏、蒋昊报道:"我们公安民警要按照犯罪构成要件的实体要求调查取证,严格依据法定程序收集证据。"2月26日,咸宁市中级人民法院院长、二级高级法官倪贵武应邀到市公安局"咸宁公安大讲堂"讲授如何取证法治课,全市3000余名公安民警通过视频收听收看。

课堂上,倪贵武以"强化刑事证据意识,为依法惩处犯罪打下坚实的基础"为题,从刑事诉讼证据是刑事诉讼的灵魂、当前公安机关在侦办案件中刑事证据方面存在的突出问题、原因分析及对策建议等四个方面,深刻地阐述了强化刑事证据意识、依法惩处犯罪的重要意义和实现路径。强调公安干警要把主要精力集中到侦查破案上来;要统筹兼顾科学合理分工网侦与传统侦查;要按照犯罪构成要件的实体要求调查取证;要严格依据法定程序收集证据;要把执法质量作为生命线牢牢抓住不放;要切实加强公安基层基础建设;要积极推行公诉引导侦查工作;要建立刑事案件联席会议制度等等。

全市公安民警表示,通过学习,更加强化了刑事证据意识,更加注重执法质量提升,更加注重专业团队建设,持续推进执法主体能力建设,促进全警学法用法、规范执法,打造更加公平正义、安全稳定的法治香城,向新中国成立70周年献礼!


编辑:hefan

上一篇:通山县司法局帮在押人员"面见"亲人
下一篇:通山首例涉黑案开庭14人受审

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!