首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>国际新闻>> 正文

加拿大将参与美国"深空门户"计划

来源:新华网 时间:2019-03-04 15:17

新华社渥太华3月3日电  加拿大政府近日宣布,将参与美国航天局在月球轨道上建设"深空门户"太空港的计划,并将在未来24年为本国航天项目投入20.5亿加元(约合15.4亿美元)。

加拿大总理特鲁多办公室在一份新闻公报中说,加拿大将开发一个名为"加拿大机械臂3号"的智能机器人系统,用于"深空门户"的维护工作。参与"深空门户"计划将是加拿大新太空战略的"基石",会开创加拿大航天的新时代。

美国航天局局长布里登斯廷也发表声明说,非常高兴加拿大成为"深空门户"计划的第一个国际合作伙伴。加拿大在天基机器人能力方面处于世界领先地位,曾对哈勃太空望远镜的维修以及国际空间站的建设作出贡献。

加拿大在卫星通信、天基雷达等领域处于领先地位,曾为国际空间站制造了负责站外机械动作的"加拿大机械臂2号"。

美国航天局2017年宣布,将于2024年前后在月球轨道上建立"深空门户"太空港。这一平台将类似一个小型国际空间站,可作为宇航员往返月球以及火星等深空目的地的门户。此前,俄罗斯也曾表态愿意参与建设"深空门户"。


编辑:Administrator

上一篇:肯尼亚一直升机坠毁 5人死亡
下一篇:外媒:脸书曾"威胁"多国政要 欲阻保护隐私立法

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!