首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>国际新闻>> 正文

外媒:脸书曾"威胁"多国政要 欲阻保护隐私立法

来源:新华网 时间:2019-03-04 15:17

综合报道,美国社交网站"脸书"近年卷入多宗用户数据外泄丑闻,英国《观察家报》及科技周刊《Computer Weekly》日前公开内部文件,称"脸书"曾接触全球各国数百名政要,以撤资等方式要求对方反对就保护网络个人隐私立法。

据报道,文件显示,"脸书"曾在英国、美国、加拿大、印度、越南、阿根廷、巴西、马来西亚及欧盟28个成员国等国家秘密展开行动,游说政要反对立法保护网络个人隐私安全。

据悉,涉及对象包括英国前财政大臣乔治·奥斯本、爱尔兰前总理恩达·肯尼等。

在其中一份2013年的会议备忘录,"脸书"前营运总监桑德伯格直言欧盟计划就网络个人隐私安全立法,对"脸书"构成威胁,需采取措施阻碍新规落实,又特别提及"脸书"成功和肯尼建立了"良好关系"。

据报道,肯尼向来被视为该公司的"好友"之一,双方密切关系一直备受争议。

备忘录指出,肯尼曾对"脸书"在爱尔兰首都都柏林设立总部表达欢迎,并质疑新个人隐私安全法例威胁欧盟就业、创新及经济发展,认为他有机会影响欧盟的立法工作,"即使爱尔兰技术上需要维持中立"。

文件亦指出,桑德伯格曾与奥斯本会面,讨论投资英国政府的科技城计划,她当时要求对方"积极"就新个人隐私安全法例向欧盟发声。奥斯本则回应,政府官员和大型科企营运总监会面并不罕见,强调自己未有协助对方妨碍欧盟就有关议题立法。


编辑:Administrator

上一篇:加拿大将参与美国"深空门户"计划
下一篇:埃及首个水上流动医院在阿斯旺启动

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁8个专班"将士"即将出征,丁小强
    【政务】咸宁8个专班"将士"即将出征,丁小强作出指示!
  • 【政务】丁小强:扎实做好"三篇大文章",让长
    【政务】丁小强:扎实做好"三篇大文章",让长江岸更绿更美…
  • 【专访】咸宁90后女村支书走上全国两会"代表通
    【专访】咸宁90后女村支书走上全国两会"代表通道",为家乡代言!
  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!