首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>国际新闻>> 正文

莫斯科将现"中国风"地铁站

来源:新华网 时间:2019-03-05 12:33

新华社莫斯科3月4日电(记者马晓成)记者从中国铁建俄罗斯有限公司了解到,该公司承建的莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目初步设计文件日前全部获得俄罗斯行政部门的批复,其中米丘林站将以"中国风"形象亮相。

据了解,米丘林站以俄罗斯生物学家、育种学家伊万·米丘林的名字命名。设计师在采用大量植物图案以纪念米丘林的同时,还采用梅花、云纹、团寿、八仙纹、中国红等元素,让米丘林站体现浓郁的"中国风"。

为了让中国风格更好融入莫斯科地铁,中国铁建设计团队深入学习了莫斯科地铁设计规范及施工通用标准,并联合多家设计机构,引入先进设计理念,最终设计出了美轮美奂的蓝图。

莫斯科地铁始建于20世纪30年代,许多地铁车站因精致的设计和华丽的装修享誉世界。米丘林站位于正在建设中的莫斯科地铁第三换乘环线西南段,建成后将与现有莫斯科地铁1号线实现换乘。2017年8月,中国铁建开始实施这一项目,是中国建设者在莫斯科承建的首个地铁工程,预计于2020年全线建成通车。


编辑:Administrator

上一篇:乌克兰最新民调显示演员泽连斯基领跑总统竞选
下一篇:摩洛哥警方查获近1.7吨大麻制品

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!