首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>国际新闻>> 正文

美开发出更耐磨的补牙填充材料

来源:新华网 时间:2019-03-05 13:33

新华社华盛顿3月4日电 美国研究人员4日报告开发出一种补牙用填充材料,其耐磨损、抗破裂性能是目前常用材料的两倍。

俄勒冈卫生科学大学研究人员在英国《科学报告》杂志上发表论文说,利用聚合物硫代氨基甲酸乙酯开发的这一材料对咀嚼等动作的耐受性更好。

补牙时,填充材料后还需使用黏合剂固定。该研究小组此前开发出一种补牙用黏合剂,其在补牙6个月后的黏合性能要比目前常用黏合剂强30%。新型填充材料和新型黏合剂搭配使用可使牙齿修复后维持更长时间,帮助患者大大降低修补或替换填充材料的频率。

研究人员说,目前牙科使用的填充修复材料只能维持7到10年,在持续的咀嚼压力下会发生破裂,或者在填充材料和牙体之间形成空隙,导致细菌乘虚而入,又形成新的龋洞,人们需要再去补牙。如此几次,病牙可能越来越脆弱,出现更为严重的牙根管问题甚至牙齿脱落。更耐磨的补牙材料有助于减少这些问题的发生。


编辑:Administrator

上一篇:研究显示海洋热浪频发威胁生物多样性
下一篇:国际原子能机构:随时准备对朝鲜进行核查与监督

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!