首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>国际新闻>> 正文

研究显示海洋热浪频发威胁生物多样性

来源:新华网 时间:2019-03-05 15:09

新华社伦敦3月4日电(记者张家伟)一个国际研究团队4日说,随着海洋热浪发生的频率不断上升,一些关键物种乃至整个生态系统将会受到深远影响。

由英国海洋生物学会学者领衔的团队在最新一期《自然·气候变化》上发表论文说,1987至2016年间的年均海洋热浪天数比1925至1954年间增加50%以上。为评估从物种到生态系统所受到的影响,他们对所有大洋盆地发生的海洋热浪事件进行了量化分析。

结果显示,太平洋、大西洋和印度洋内的多个区域极易受到热浪加剧的影响,因为这些区域具有较高的生物多样性;热浪会危害一系列生物过程和有机体,包括珊瑚、海草和海带这些极其重要的物种。

领导研究的英国海洋生物学会的丹·斯梅尔博士说,在气候变化影响下,海洋温度上升,海洋热浪发生频率增加、持续时间变长。就像大气中的热浪能够极大地影响庄稼、森林以及动物种群,海洋热浪将给海洋生态系统造成巨大的破坏。


编辑:Administrator

上一篇:专访新西兰驻华大使:中国70年来发生"巨大的变化""
下一篇:美开发出更耐磨的补牙填充材料

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!