首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>国际新闻>> 正文

美国政府计划取消对印度和土耳其普惠制待遇

来源:新华网 时间:2019-03-05 15:17

新华社华盛顿3月4日电(记者许缘 邓仙来)美国贸易代表莱特希泽4日宣布,根据总统特朗普的指示,美国政府计划取消给予印度和土耳其的普惠制待遇。

美国贸易代表办公室当天发表的一份声明说,由于印度未能确保在多个行业向美国提供公平、合理的市场准入条件,美国政府将终止该国的普惠制待遇。同时,由于土耳其经济已经足够发达,不应再享受进入美国市场的优惠待遇。

按照法律规定,取消普惠制待遇需在通知美国国会和相关国家政府至少60天后方可生效,并通过美国总统公告予以颁布。

美国于2018年4月启动对印度普惠制市场准入资格的审查。根据美国贸易代表办公室的声明,印度设置了一系列贸易壁垒,对美国商业产生了严重的负面影响。尽管两国政府就相关问题进行了密集接触,但印度未能采取必要措施以满足普惠制标准。

同时,美国政府认为,土耳其人均国民收入增加、贫困率下降以及出口多样化,证明该国经济发展水平已较高,不应再继续享受适用于发展中国家的普惠制待遇。

普惠制是指发达国家单方面对从发展中国家输入的制成品和半成品普遍给予优惠关税待遇的一种国际贸易制度,是在最惠国待遇税率基础上进一步减税或全部免税的更优惠的待遇。


编辑:Administrator

上一篇:俄总理说"北溪-2"管道不会取代乌克兰过境管道
下一篇:专访新西兰驻华大使:中国70年来发生"巨大的变化""

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!