首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>国内新闻>>社会万象>> 正文

3月河北中南部地区可能发生2至3次重污染天气过程

来源:中新网 时间:2019-03-05 21:24

中新网石家庄3月5日电(黄歆尧)5日,河北省生态环境厅召开重污染天气过程专家解读会。据悉,3月,冷空气活动势力弱,河北气温较常年同期偏高、湿度较大,预计3月中下旬,河北中南部地区可能发生2至3次重污染天气过程,大气污染扩散条件总体偏差。

据了解,本次重污染天气过程专家解读会就河北省2月18日到3月4日的重污染天气过程进行了解读。本次重污染天气过程石家庄共出现219小时重污染,未出现"爆表"天气,PM2.5日均峰值浓度282微克每立方米,小时峰值浓度330微克每立方米。

据介绍,本次污染过程污染持续时间长,是2017年以来第二次超过10天的超长重污染天气过程。此外,污染影响范围大,京津冀区域中南部空气质量以重度污染为主,部分城市达严重污染。

据透露,本次重污染过程形成的主因是区域污染排放大,以重化工为主的产业结构及不合理的产业布局,以煤炭为主的能源结构和以公路运输为主的交通结构,这样三个不合理的结构造成京津冀周边区域每平方公里大气污染排放量是全国均值的4倍左右,远远超出环境容量和大气自净能力。

据悉,为应对本次重污染天气过程,2月16日以来,河北省生态环境厅组织各地全面启动大气环境执法专项行动,截止到3月3日,各市累计出动执法人员约14万人,检查各类涉气企业12万余家,确保各项措施落实到位。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:Administrator

上一篇:桂林市脑卒中高危人群筛查雨中启动 三千居民将获益
下一篇:浙江永嘉武警帮扶特困家庭:"一根扁担"传承56年

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!