首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:"春风"拂面 润心田

来源:咸宁网 时间:2019-02-13 08:49

●文/记者 庞赟  图/记者 赵忠志 毛亚轩 张仰强

"春风"拂面润心田,招聘行动助就业。

昨日是正月初八,我市2019年"春风行动"大型招聘会在市人民广场启动。天公不作美,一大早,就淅淅沥沥的下起了雨。接近零摄氏度的气温,飘零的雨花,都阻挡不住大家求职的热情。

8时许,招聘会还未正式开始,许多求职者已经来到会场,在红色大拱门和一排排帐篷的映衬下,现场处处洋溢着新春的气息。

招聘现场,记者注意到,与以往一味追求高薪相比,应聘者的心态发生了变化,他们更加注重于适合自己的岗位。

今年48岁的余志祥,是一名电焊工人。"从事电焊十几年了,以前都是在外面的工厂上班。这两年考虑到年纪大了,回家来,但是找的工作不蛮理想。"余志祥告诉记者,他理想的电焊工月薪,在七八千元左右。

"来来来,我们公司正好需要经验丰富的电焊工,月薪8000元。"说话间,湖北和乐门业有限公司的招聘人员赶紧向余志祥伸出了橄榄枝。一听说有符合自己预期的工作,余志祥没有丝毫犹豫,赶紧地填写了表格,表示自己随时可以上岗。

"饿了么"招聘工作人员表示,他们招聘50名外卖员,相当于其他专业技能的工作来说,外卖骑手要求不高,只要肯吃苦耐劳,月薪过万都不是问题。不到一个小时时间,已经有一大批年轻人来应聘了。

启迪桑德合加新能源汽车有限公司招聘负责人石女士也表示,公司特别想通过招聘会招聘到能够用的人才。"感觉今天来参加招聘会的人比较多,现阶段已经有求职意向人员来做登记了,感觉挺好的,能满足我们这次招聘任务。""

招聘企业方纷纷表示,"此次招聘会为用工单位和求职者择业搭建了桥梁,满足了企业用工需求,促进了城乡就业,为用人单位和求职人员送上春节最接地气的礼物。""


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。