首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:"我为环卫女工代一天班""

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 08:41
  • ▲换岗体验

  • ▲拍摄写真

  • ▲认真打扫

  • ▲收获满满

  • ▲倾倒垃圾

  • ▲采摘草莓

  • ▲赠送礼品

●文/庞赟 图/毛亚轩 通讯员 戴显波  缪北辰

初春三月,桃红柳绿,乍暖还寒,正值第109个"三八"国际妇女节来临之际。昨日上午,中建三局投资发展公司东南分公司联合市环卫局举办特别公益活动——"我为环卫女工代一天班""我与环卫女工过一天节",提前为环卫女工送上节日的祝福。

[岗位体验感触深]

上午9时许,市城区中心花坛处,中建三局投资发展公司10名"90后"男职工,身穿"环境卫生义工"的红马甲,头戴小红帽,与10名环卫女工进行交接换岗。

"我们今天分成两队,一队负责茶花路和幸福路人行道的保洁,另一队负责温泉中百仓储红绿灯到粮食局路段的保洁。"环卫女工樊云霞一边做介绍,一边告诉队员们注意事项。

"看,这里有一个随意丢放的一次性方便碗!"说话间,眼疾手快的小伙子刘昱廷看到坐凳上放着的塑料袋和碗,他马上弯下腰,准备用手去捡。"等等,别用手,用扫帚扫到垃圾铲中,打扫卫生的同时,也要注意自身的卫生安全。"樊云霞告诉刘昱廷。

"没有想到,一个看似不起眼的保洁工作,还有很多讲究的。"在环卫女工的带领下,10名小伙子很快就融入新的角色,一片小纸屑,一个烟头,甚至一小瓣瓜子壳,都逃不过他们的"法眼"。

中午12时许,换岗体验结束,虽然很累,但10名小伙子纷纷表示受益匪浅。"环卫工作不容易,我们要养成垃圾入箱的好习惯,以减轻她们的工作量。""虽然很累,但是这次换岗活动特别有意义!""用我们的实际行动,让环卫女工们过一个特殊的节日"……

[草莓采摘乐趣多]

看着小伙子们熟练上岗之后,环卫女工们这才安心的与中建三局投资发展公司东南分公司的女职工一起摘草莓。

"这是我第一次来摘草莓,很开心。"一进入基地,环卫女工朱巧云就手脚麻利的摘起草莓。她告诉记者,自己今年55岁,从事环卫工作已有9年。每年的"三八"妇女节,自己都是在岗位上度过的。这次参加中建三局投资发展公司东南分公司的公益活动,让她提前过了一个很有意义的节日。

草莓采摘完后,中建三局投资发展公司东南分公司还为每位环卫女工送上一份节日大礼包,里面有护手霜、巧克力和一朵玫瑰花。甜蜜的礼物,让环卫女工王玉林笑得合不拢嘴。"护手霜留着自己用,草莓和巧克力留给儿子吃,他喜欢吃。"王玉林说,今天这个节,过得非同寻常。

活动最后,中建三局投资发展公司东南分公司还请来了专业化妆师和摄影师,为环卫女工们拍写真,为她们留下了最美的瞬间。

中建三局投资发展公司自进入我市以来,一直以"建设咸宁,服务咸宁"为宗旨,相继投资建设了咸宁地下综合管廊项目、咸宁大洲湖生态建设示范区PPP项目、咸宁金融信息港及中建·咸宁之星开发项目;积极参与咸宁社会公益事业,连续两年赞助咸宁马拉松,参加资助贫困生、社会捐赠,举办"爱满重阳、梦圆中建"等大型公益活动。促进咸宁市经济社会的和谐发展,提升咸宁市人居环境品质。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。