首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:志愿服务学雷锋 真情助学暖童心

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:34

特约记者胡庆华 通讯员阮鹏 程俊 李洋樊

3月3日,共青团咸宁市税务局委员会组织市直30余名税务青年志愿者到扶贫点通山县慈口乡石印村小学,开展"雷锋精神传真情 助学圆梦暖童心"活动。

税务青年志愿者逐一与留守贫困儿童结对,每人向留守儿童赠一本书,写一封亲笔信,共画一幅画,共唱一首歌,共同参加一次升旗仪式,共同学诵社会主义核心价值观。

"我希望能站在你身边,倾听你成长的快乐和烦恼……"书信传递税务青年志愿者对小朋友们的关心和祝福。

在同绘祖国、共画税收环节,税务志愿者与结对儿童亲密互动,你一笔我一画,创造出一幅幅色彩斑斓的图画,展示出孩子们和税务青年志愿者心中的祖国和眼中最真最美图景。

随后,税务青年志愿者以古今人物事迹、童话寓言故事讲解社会主义核心价值观以及税收常识。"我知道诚信,就是说话要算数。""依法纳税是讲诚信的表现"……小朋友们纷纷用身边的小事诠释诚信和税收。

"立正,向右看齐,向前看,齐步走……"负责2018年税务机构改革挂牌升旗仪式的国旗班成员伴随着嘹亮的口号,整齐划一的列队行走在学校操场上。"敬礼!"两名小朋友向国旗班行少先队员礼,接过国旗,在全体师生的注目下冉冉升起。这是孩子们首次经历如此庄严、正式的升旗仪式,稚嫩而又坚定的眼神、瘦小而又挺拔的身姿,在飘扬的国旗下特别动人。

"我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……"税务青年志愿者带领小朋友齐唱《我和我的祖国》。童声、税声、歌声交融,国旗、红旗、团旗辉映,石印村小学孩子们心中,已经深深地埋下爱国的种子。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。