首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>省内新闻>> 正文

春运"大考"在即 湖北首个定制客运平台上线试运行缓解春运压力

来源:咸宁网 时间:2019-01-14 18:15


春运"大考"临近,一票难求?出门在外,等车、候车、转车,饱受舟车劳顿之苦?黑车横行,拉客、宰客、甩客等现象频发,甚至连人身安全都受到威胁?115日,湖北省首个定制客运平台在武汉市傅家坡客运站上线试运营,缓解春运压力。目前已经开通武汉往返咸宁、荆州、黄石、襄阳等5条专线。预期将于120日陆续开通开通武汉往返天门、荆门等更多线路。

据了解,为响应交通运输部《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》,湖北省内首个定制客运平台——"省客驾到·帮邦行"将于115日正式上线。该平台由湖北省公路客运集团与蓝海(福建)信息科技有限公司共同打造。与传统网约车主营市内营运不同,"省客驾到·帮邦行"主要解决湖北省内居民城际往返的出行需求。115日开通武汉往返咸宁、荆州、黄石、襄阳等多条专线,预计120日左右陆续开通武汉往返天门、荆门等更多线路,通过摸索定制客运的运营经验,最终实现全省组网。

11.jpg


与传统客运大巴相比,定制客运采用的是更为灵活的5座轿车或7座商务车,可以实现点对点、门对门的上门接送服务,减少旅客倒车、候车之苦。并且随叫随到,每日24小时在线,所有服务均提供正规发票和保险保障。

省客集团相关负责人介绍,为响应交通运输部《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》。省客集团一直致力于城际客运的改革发展,此次定制客运平台的上线,就是新一步的摸索与探寻。省客集团希望,通过定制客运的上线,真实有效地缓解春运与客运交通的压力。

春运期间有需要乘客可通过拨打电话95170027-87717567电话预约用车,也可通过关注微信公众号("省客驾到"或"帮邦行网约出行"公众号)、微信小程序(帮邦行)等线上通道预约用车。



编辑:hushaopeng

上一篇:深读湖北全省经济工作会议:乘势而起 打造中部强大市场
下一篇:省政协十二届二次会议隆重开幕 蒋超良讲话

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!