首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>省内新闻>> 正文

湖北回暖迅速 后天或将升至19℃

来源:荆楚网 时间:2019-03-04 12:09

中国天气网讯 本周(4-10日)湖北晴雨参半,其中4-5日、6日夜间-8日有两次降水过程,其他时段全省以多云天气为主。与此同时,已进入阳春三月,蛰伏的气温也开始"火箭式"回升,后天在阳光的助力下,大部地区将攀升至16-19℃。

昨天湖北终于结束了连日阴霾,迎来了久违的大太阳。不过,由于前期连阴雨过程,省内大部地区空气湿度较大,放晴后夜间辐射降温加剧,今晨荆门、随州、孝感、黄冈、武汉、咸宁局部出现大雾天气。

昨天武汉迎来久违的太阳,市民纷纷出门踏青(图/张丽文)

本周湖北晴雨参半,其中4-5日、6日夜间-8日有两次降水过程,其他时段全省以多云天气为主。武汉中心气象台预计,今天白天,包括荆门以西的地区多云转小雨,其他地区晴到多云。到了晚上,除十堰、荆门等北部地区转阴天外,其他地区小到中雨,其中咸宁、黄石等鄂东南地区局部大雨。明天,省内雨水渐止,转为多云或阴天。后天,全省以多云天气为主,到了夜间随着新一轮过程的开始,恩施、宜昌等鄂西南地区率先有小雨光顾。

已进入阳春三月,蛰伏的气温也开始"火箭式"回升。今天最高气温东部地区将冲至15-17℃,西部也有12-15℃,明天受雨水影响,大部地区都将维持在12-15℃之间,后天在阳光的助力下,气温进一步走高,大部地区将攀升至16-19℃。

气象专家提醒,近期大雾天气仍将频繁现身,低能见度对交通出行有一定影响,出行前及时了解好天气和路况信息,合理安排行程。同时,转晴后昼夜温差逐渐拉大,建议外出时仍需注意保暖,适时穿脱,谨防感冒。(文/范进进)


编辑:Administrator

上一篇:湖北任免一批干部:涉襄阳、黄石等地
下一篇:全球目光聚焦武汉 首次展出我国70年来发行的4500多枚邮票 图文:中国2019世界集邮展览进入倒计时

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!