首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>省内新闻>> 正文

重磅!潜江市机构改革方案公布!

来源:荆楚网 时间:2019-03-05 12:17

近日,湖北省委、省政府批复了《潜江市机构改革方案》。

根据省委、省政府批准的《潜江市机构改革方案》,本轮机构改革后,共设置党政机构37个,其中市委机构9个,市政府工作部门28个。同时,改革方案还对党政直属事业单位实施了限额管理,并进一步规范了党政派出机构设置。

说明

中共潜江市委设置纪检监察机关1个,计入机构限额的工作机关8个(设在相关部门的市委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。统一战线工作部与市民族宗教事务委员会合署办公。办公室挂政策研究室、机要和保密局(市国家保密局)、密码工作领导小组办公室(市国家密码管理局)、专用通信局、市档案局牌子;组织部挂直属机关工作委员会、市公务员局、老干部局、非公有制经济组织和社会组织工作委员会牌子;宣传部挂精神文明建设指导委员会办公室、市人民政府新闻办公室、市新闻出版局(市版权局)牌子;统一战线工作部挂台湾工作办公室(市人民政府台湾事务办公室)、市人民政府侨务办公室牌子。网络安全和信息化委员会办公室与市互联网信息办公室,外事工作委员会办公室与市人民政府外事办公室,一个机构两块牌子。

说明

潜江市人民政府设置工作部门28个。民族宗教事务委员会与统一战线工作部合署办公,列入市政府工作部门序列,不计入市政府机构个数。办公室挂人民政府研究室、人民防空办公室、金融领导小组办公室、支援油田建设办公室牌子;财政局挂国有资产监督管理委员会牌子;水利和湖泊局挂河湖长制办公室牌子;文化和旅游局挂广播电视局、体育局牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子;政务服务和大数据管理局挂公共资源交易监督管理局牌子。档案局在市委办公室加挂牌子,由市委办公室承担相关职责;公务员局在市委组织部加挂牌子,由市委组织部承担相关职责;新闻办公室、新闻出版局(版权局)在市委宣传部加挂牌子,由市委宣传部承担相关职责;侨务办公室在市委统一战线工作部加挂牌子,由市委统一战线工作部承担相关职责。国家保密局与市委机要和保密局、国家密码管理局与市委密码工作领导小组办公室,一个机构两块牌子,在市委办公室加挂牌子;台湾事务办公室与市委台湾工作办公室一个机构两块牌子,在市委统一战线工作部加挂牌子;互联网信息办公室与市委网络安全和信息化委员会办公室一个机构两块牌子,设在市委宣传部;外事工作办公室与市委外事工作委员会办公室一个机构两块牌子,设在市委办公室。

调整优化市委机构和职能

市委组织部对外加挂市公务员局牌子

市委组织部统一管理老干部工作。市委老干部局(市委离退休干部工作委员会)的职责划入市委组织部。市委组织部对外加挂市委老干部局牌子。

不再保留单设的市委老干部局(市委离退休干部工作委员会)。

3、其他调整优化的机构

将市委市人民政府信访局更名为市信访局,由市委办公室、市人民政府办公室管理的机关调整为市委工作机关。

将市委市直机关工作委员会更名为市委直属机关工作委员会,由市委工作机关调整为在市委组织部挂牌。

市委宣传部对外加挂市委精神文明建设指导委员会办公室、市人民政府新闻办公室牌子,不再保留市精神文明建设指导委员会办公室牌子。不再保留挂靠市委宣传部的市委讲师团。

市委统一战线工作部对外加挂市委台湾工作办公室(市人民政府台湾事务办公室)牌子,不再保留市台湾工作办公室牌子。

优化

优化市委办公室职责。将市档案局(市档案馆、市委党史研究室、市地方志办公室)的行政职责划入市委办公室。市委办公室对外加挂市档案局牌子。市档案馆仍作为市委直属事业单位。市委办公室对外加挂市委政策研究室牌子,不再保留市委落实全面从严治党主体责任办公室牌子。

优化市委组织部职责。市委组织部对外加挂市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会牌子,不再保留市目标考核和干部考评工作办公室牌子。保留市委人才工作领导小组、市委农村党员干部现代远程教育领导协调小组。不再保留设在市委组织部的市委人才工作领导小组办公室、市党代表大会代表工作办公室、市委农村党员干部现代远程教育领导协调小组办公室。

优化市委政法委员会职责。不再保留设在市委政法委员会的市社会调查办公室、市铁路护路联防办公室。

5、保留的机构

保留市委巡察工作领导小组办公室,作为市委工作机关。

调整优化市政府机构和职能

新组建或重新组建的机构

调整优化的机构

1

将市人民政府扶贫开发办公室由在市人民政府办公室挂牌调整为市政府工作部门。

2

将市经济和信息化委员会更名为市经济和信息化局。

3

将市住房和城乡建设委员会更名为市住房和城乡建设局。

4

将市水务局(市湖泊管理局)更名为市水利和湖泊局。市水利和湖泊局对外加挂市河湖长制办公室牌子。

5

将市城市管理局(市城市管理行政执法局、市城市综合管理委员会办公室)更名为市城市管理执法局。

6

市财政局对外加挂市人民政府国有资产监督管理委员会牌子,不再保留市国有资产监督管理委员会办公室牌子。

7

优化市人民政府办公室职责。市人民政府办公室对外加挂市人民政府研究室、市人民防空办公室、市金融领导小组办公室、市人民政府支援油田建设办公室牌子。保留市国防动员委员会。市人民政府办公室不再保留市国防动员委员会综合办公室牌子。

8

优化市科学技术局职责。将市人民政府外事侨务办公室的外国专家管理职责划入市科学技术局。

9

优化市审计局职责。将市发展和改革委员会的重大项目稽察职责,以及市财政局(市国有资产监督管理委员办公室)的预算执行情况和其它财政收支情况及监督检查职责、国有企业监事会的职责划入市审计局。不再保留市国有企业监事会及其办公室。

保留的机构

保留市教育局、市公安局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市交通运输局、市商务局、市统计局,作为市政府工作部门。


编辑:Administrator

上一篇:湖北南部遭遇今年最强降雨 明后天全省以阴天为主
下一篇:大冶人刘石泉任航天科工总经理:28岁晋升高工,连任四届中央候补委员

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!