首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>省内新闻>> 正文

汉阳区启动"四个百万"知音行活动 塑造文明和谐智慧整洁城市形象

来源:荆楚网 时间:2019-03-05 15:09

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者陈泉 通讯员黄璜)3月4日,作为汉阳区与江汉大学携手共迎军运会"四个百万"知音行系列活动最先开启的项目,汉阳区2019百万志愿者展风采系列活动暨"学雷锋志愿服务月"启动仪式在龙阳街举行。

汉阳区迎军运会"四个百万"知音行系列活动启动仪式现场

启动仪式上,武汉市时代楷模、汉阳好人袁道松宣读"与军运同行"汉阳志愿者在行动活动倡议书。2017年全国道德模范提名奖获得者陈春芳带领到会志愿者代表集体宣誓,将用自己的热情和专业技能服务好军运会,提升城市文明形象。

志愿者代表集体宣誓。

袁道松宣读"与军运同行"汉阳志愿者在行动活动倡议书。

第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举办,这是提升武汉国际影响力的重大历史机遇。为积极响应武汉市"百万市民讲礼仪、百万家庭洁家园、百万志愿者展风采、百万职工做贡献"的"四个百万"活动,汉阳区从即日起在全区广泛开展"‘四个百万'知音行"活动,组织动员广大干部群众以实际行动积极参与和支持军运会,塑造文明、和谐、智慧、整洁的城市形象。

为志愿服务队负责人颁发"与军运同行"志愿服务队长聘书。

当天,活动采取主会场+分会场双重形式开展,实现倡议+实践双重结合,让志愿者们知行合一。在主会场,一曲由老中青幼四代人同唱的《我和我的祖国》快闪拉开活动的序幕,汉阳区和江汉大学相关领导为参会志愿服务队负责人颁发"与军运同行"志愿服务队长聘书。在分会场,精彩的腰鼓表演和龙阳集团高龙队带来的高龙表演,让观众感受到了龙阳街居民们的热情与活力;由汉阳区文明办、共青团汉阳区委员会、汉阳区民政局、龙阳街组织的30余支志愿服务队,则走进龙阳街开展了清洁家园、家电维修、上门义诊等便民利民志愿服务,40余名志愿者还参加了义务献血活动。

据介绍,汉阳区围绕"四个百万"的每个方面都设计了"知音行"活动,各有侧重。"百万市民讲礼仪"知音行将举办各种文明礼仪学习、宣传和实践活动;"百万家庭洁家园"知音行将开展净化家园、美化社区、整治临街违规晾晒物品、倡导文明晾晒等行动;"百万志愿者展风采"知音行将开展赛会志愿服务、城市志愿服务;"百万职工做贡献"知音行将在全区职工,特别是窗口行业职工中开展提升服务水平行动及诚信经营示范行动。


编辑:Administrator

上一篇:巾帼筑梦新时代 湖北省召开纪念"三八"国际妇女节109周年大会
下一篇:湖北南部遭遇今年最强降雨 明后天全省以阴天为主

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!