首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>时政新闻>> 正文

咸宁市开展2019年市委巡察工作动员部署会

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 08:33

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬报道:2月28日,记者从2019年市委巡察工作动员部署会上获悉,根据市委安排,我市正式启动2019年市委巡察工作。

今年,我市计划开展2轮常规巡察(共25个党组织)和1轮专项巡察,即:五届市委第五轮巡察、第六轮巡察和2019年精准扶贫工作专项巡察。每个单位的巡察时间原则上为1个月左右,时间服从质量。根据工作需要,将适时安排开展点穴式巡察。

今年的巡察工作将在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展,重点检查被巡察党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神情况;在打好"三大攻坚战"中的担当作为情况;选人用人和意识形态领域工作情况;贯彻落实中央"八项规定"精神和整治形式主义、官僚主义等"四风"情况等。

据了解,根据安排,五届市委第五轮巡察于1月中旬至7月下旬进行,共巡察13家单位党组织。五届市委第六轮巡察拟于7月下旬至12月下旬进行,共巡察12家单位党组织。包括:市委编办、 团市委、市人社局、市政务服务和大数据管理局、市供销社、市机关事务服务中心、市科协、市残联、咸宁职业教育(集团)学校、湖北蒲圻师范学校、赤壁市蒲纺工业园、通城大溪湿地公园管理处。

其中,对湖北蒲圻师范学校、赤壁市蒲纺工业园、通城大溪湿地公园管理处开展市委提级巡察。

2019年精准扶贫工作专项巡察拟于9月下旬至11月中旬进行。主要是对通城县精准扶贫相关工作开展巡察。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇:咸宁市领导到民兵训练基地检查督导专项培训工作

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!