首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>咸宁新闻>> 正文

咸安整治重点河道投入近3亿元 打造靓丽风景线

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:02

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨报道:2月27日,在咸宁大道延伸段龙潭河湿地公园项目施工现场,工人们正在如火如荼地施工。该项目是淦河流域环境综合整治工程的子项目,计划通过河道疏浚、水体治理、河岸增绿、节点造景等工作,着力构建出水利、水清、岸绿、景美的靓丽风景线。

"昔日美丽的龙潭河又要回来了。"龙潭桥边,散步于此的附近村民感叹道。

龙潭河是淦河的一级支流,河长近18公里,流域面积200余平方公里,养育了两岸10多个村庄的村民,可是后来污染严重,逐渐失去了往日的风采。

自2017年5月全面推行河湖库长制以来,该区共投入资金近3亿元,整治重点河道4条,清淤疏浚清障20.26公里,岸坡整治15.2公里,堤防加固0.39公里,水系连通3.17公里,维修加固排水涵管9处,受益人口2.09万人。


编辑:hushaopeng

上一篇:赤壁蒲纺老工业园区焕发活力 预计年产值3.5亿
下一篇:咸宁市推行企业新型学徒制 给予企业培训补贴

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!