首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>咸宁新闻>> 正文

赤壁蒲纺老工业园区焕发活力 预计年产值3.5亿

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:08

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者 童金健、通讯员 王莹报道:出货、包装、装机、上车……2月26日,在赤壁市蒲纺工业园泽瀚实业有限公司生产车间,工人们正有条不紊地干活。"我们正在给江苏的合作伙伴赶制订单。"公司副总经理胡六一介绍,生产线从一开始的14台机器到现在的24台机器,生产的产品主要是汽车配件,主要出口到丰田、本田等汽车厂家,年产值约6000万元。

2017年,在蒲纺工业园原有旧厂房的基础上,投资5000万元,专业从事精密注塑加工、模具、自动化设备设计与制造的泽瀚实业正式落户蒲纺工业园创业基地。

时间回到十年前。残旧的厂房,剥落的墙壁,泥泞的道路,这是大多数群众对蒲纺闲置厂房的印象。

近年来,赤壁市委市政府为了盘活存量资产,通过统一规划,将已有旧厂房、旧仓库更新改造而成创业园区,吸引大批企业落户、助力产业转型升级。

如今,蒲纺创业基地内厂房林立,整齐划一的建筑风格,靓丽的外立面,宽敞平顺的道路,令人眼前一亮。

"抓安全、保质量、促进度,市城投公司全力以赴实施蒲纺创业基地基础设施改造,截至目前,厂房外立面、基地道路、管网改造铺设等工程均已完工。"市城投公司工程部部长张家富介绍。

据悉,蒲纺创业基地基础设施改造项目投资约3000万元,赤壁城投公司于2018年上半年开始对蒲纺纺织厂进行整体规划,改造原厂房、办公楼、职工宿舍、食堂等旧厂房,建设道路、供水、燃气、电信等基础设施,为该基地成为一个企业、资金、技术相对集中的创业创新集聚区打下坚实基础。

目前,创业基地中的湖北泽瀚实业有限公司、赤壁市彤绮纺织有限公司、赤壁市金昌实业有限公司均已顺利投产,湖北赤壁日升新能源有限公司屋顶光伏发电设备安装即将完成,湖北蒲纤纺织科技有限公司正在分批安装设备,新签入驻企业湖北精欣宇制造有限公司已选定厂址……基地项目总投资2.8亿元,预计整体年产值3.5亿元,新增就业岗位约1500人。


编辑:hushaopeng

上一篇:汉口银行咸宁分行开展"金融知识进课堂"专题讲座
下一篇:咸安整治重点河道投入近3亿元 打造靓丽风景线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!