首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>新闻聚焦>> 正文

咸宁市直机关开展义务植树活动 1000余人参加

来源:咸宁网 时间:2019-03-01 08:57

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员张文茜报道:人勤春来早,播绿正当时。2月28日下午,市直机关义务植树活动在泉都大道举行。市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市领导与干部群众共同参加义务植树活动。

丁小强、王远鹤一边栽树,一边叮嘱要把义务植树与专业养护结合起来,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。植树间隙,他们与林业部门负责人交流,了解全市造林绿化和生态建设情况。

近年来,市委、市政府每年抢抓春季好时机,积极开展植树造林活动,系统做好山水文章,让咸宁大地不断绿起来、美起来,全市森林覆盖率达到50.55%。

去年,我市按照省政府统一部署启动精准灭荒行动,全市完成灭荒造林19.46万亩,占年度灭荒任务的125.5%。今年,计划完成灭荒造林16.9万亩。目前,全市已完成整地17万亩、造林9.89万亩,分别占年度任务的100.59%和58.52%。

丁小强强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的强烈意识,坚持走生态优先、绿色发展之路,不断在生态文明建设上取得新成效。当前,正是植树造林的最佳时节,各地各部门要抢抓黄金季节,广泛动员,以惜时如金的紧迫感、构建生态咸宁的责任感,迅速掀起春季造林和全民义务植树的新高潮,为加快建成全省特色产业转型发展增长极,建优建美长江流域公园城市作出积极贡献。

市人大常委会主任王汉桥,市政协主席曾国平,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导及有关单位干部职工1000余人参加植树。


编辑:hefan

上一篇:咸宁精准扶贫全面小康建设指挥部召开专题会商会
下一篇:咸宁农业农村暨计划生育工作会议做好"三农"工作

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!