首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>新闻聚焦>> 正文

咸宁精准扶贫全面小康建设指挥部召开专题会商会

来源:咸宁网 时间:2019-03-01 08:59

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:2月28日,我市召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第一次专题会商会。市委书记丁小强主持会议并讲话,要求坚持以高质量整改推动高质量脱贫,切实抓好今年脱贫攻坚各项任务。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

会上,市委副书记、市委政法委书记蒋星华宣读了中央扶贫专项巡视反馈问题整改工作总体方案。会议听取省委巡视反馈扶贫问题整改情况汇报,传达学习全国扶贫工作会议精神和国务院副总理胡春华在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。

丁小强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和巡视工作重要论述,切实增强做好脱贫攻坚专项巡视整改的责任感和紧迫感。坚持以高质量整改推动高质量脱贫,为如期完成脱贫攻坚目标奠定更加坚实的基础。要坚持以问题为导向抓整改,聚焦落实精准方略抓整改。要坚持"两不愁三保障"的脱贫标准不动摇,锚定深度贫困地区和特殊贫困群体,围绕"六个精准"、"五个一批",加大投入力度,下足"绣花"功夫,确保2019年全市实现区域性整体脱贫。

丁小强要求,要紧扣提高脱贫质量抓整改。全面打好脱贫攻坚战,要把提高脱贫质量放在首位。脱贫质量最根本的问题是产业扶贫脱贫的问题。没有产业作支撑,脱贫就不稳定,极有可能返贫。要严把贫困退出关口,实行逐户销号、脱贫到人,建立健全稳定脱贫机制,对已脱贫的贫困户脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目,对已"摘帽"的贫困县联系领导不变、支持力度不变、帮扶队伍不撤,确保贫困地区和贫困群众稳定脱贫、高质量脱贫。要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重。要着力推动搬迁户"挪穷窝"与"换穷业"同步发展。要坚持突出标本兼治抓整改。巡视整改不能就事论事,而是要坚持标本兼治、举一反三。中央专项巡视问题清单反馈表明,有些地方存在屡改屡犯现象。全市各级各部门要深刻吸取教训,引以为戒,坚持举一反三,追根溯源,深入反思认识是否到位、责任是否落实、作风是否过硬、工作是否精准,全面排查我市脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节和制度漏洞,建立健全一批长效化机制,坚决防止类似问题再次发生。

丁小强强调,要加强党对脱贫攻坚的全面领导,以强烈的政治担当和过硬的工作作风坚决打好打赢脱贫攻坚战。严格落实脱贫攻坚政治责任,坚持"五级书记"抓脱贫攻坚。坚持以基层党建促脱贫攻坚,基层党组织要成为带领群众脱贫致富的主心骨。切实加强扶贫领域作风建设,必须把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程。

会议还听取市精准扶贫指挥部办公室及11个工作专班今年工作重点情况汇报,审议支持通城县打赢打好脱贫攻坚战方案。

市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,市人大常委会副主任肖彬和副市长汪凡非出席会议。


编辑:hefan

上一篇:39名在鄂十三届全国人大代表赴嘉鱼开展集中视察
下一篇:咸宁市直机关开展义务植树活动 1000余人参加

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!