首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>香城时评>> 正文

巩固发展风清气正的政治生态

来源:咸宁网 时间:2019-02-22 08:15

本报评论员

治国必先治党,治党务必从严。市纪委五届四次全体(扩大)会议是在全市上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。会议对今年全市纪检监察工作进行了部署,全市上下要认真贯彻落实会议精神,坚决推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为推动咸宁高质量发展营造风清气正的政治生态。

要着力强化创新理论武装。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学,做到常学常新、常悟常进,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出过硬本领、学出使命担当,不断从中汲取思想营养、真理光芒、精神力量。

要着力纠治"四风"顽疾。作风建设永远在路上,纠治"四风"没有休止符。形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。要把刹住"四风"特别是形式主义、官僚主义作为巩固党心民心的重要途径,对"四风"隐形变异新动向要时刻防范、露头就打。

要着力深化标本兼治。巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,必须在坚持中深化、在深化中发展。一方面,要保持惩治腐败高压态势。坚持靶向治疗、突出重点、精准惩治,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起,坚决遏制腐败增量,减少腐败存量。另一方面,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

要着力完善监督体系。要把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效结合起来,增强监督合力。同时,各级党委(党组)特别是书记要强化政治担当、履行主体责任,敢于监督、善于监督,抓早抓小、动真碰硬,让党员干部养成在接受监督的环境中工作生活的习惯。

要着力维护群众切身利益。民心是最大的政治。人民群众对身边的腐败和作风问题深恶痛绝,必须下大力气解决,切实把"蝇贪"乱飞的势头打下去、遏制住,要聚焦群众痛点难点焦点,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

全面从严治党任重而道远。让我们坚定不移把全面从严治党引向深入,巩固发展咸宁风清气正的政治生态,为加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章提供坚强政治保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼! (执笔:朱哲)



编辑:hushaopeng

上一篇:咸宁需要怎样的担当?
下一篇:智圆行简干事业

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!