首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>香城时评>> 正文

实心实政抓落实

来源:咸宁网 时间:2019-02-25 08:34

为政之要,贵在于实。"智圆行简,实心实政",就是要求领导干部不仅做到思虑缜密周全,行事简练,工作高效,而且要做到以实心行实政,用习近平总书记的话讲,就是要"脚踏实地、真抓实干,说真话、报真情、做实事、求实效"。

千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不抓落实就是虚招;千条万条,不抓落实就是白条。历史上有许多空谈误事的教训,比如战国时期的赵括,只会"纸上谈兵",以致40万赵军全军覆没。前车之鉴,发人深省。

回望刚刚过去的2018年,我市各方面取得了可喜成绩,特别是老百姓增加了实实在在的获得感,这正是全市上下真抓实干的结果。我们要大力倡导实心实政抓落实的正气,坚决反对浮夸不实耍花招的歪风。

实心实政抓落实,首要的是对党忠诚。"天下至德,莫大于忠。"共产党员只有对党至真至诚、与党同心同德,不做自诩超脱的"空心客"、不当朝秦暮楚的"浮躁官",才能经得起风浪考验,始终保持敬事如初的追求,做到初心不改、初衷不忘。

实心实政抓落实,要涵养民生情怀。"衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声"。每一名干部都要把涵养民生情怀作为永远的"初心",时刻把人民的呼声当作工作的动力,全心全意为群众办实事而不图虚名、不逐私利。

实心实政抓落实,要持续改进工作作风。"在其位,谋其政;行其权,尽其责"。每一个领导干部要强化担当作为,牢记职责,不辱使命。推进工作要实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效;坚决防止"调门高、大话多"的形式主义。

实心实政抓落实,要营造干事创业氛围。推动党中央和省委、市委的决策部署落实落地,拼的是精神,比的是作风,靠的是实干。作为"关键的少数",既要带头干,也要带领干,要用实干实绩,推动形成浓厚的干事创业氛围。(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇:让担当有为的干部有盼头
下一篇:咸宁需要怎样的担当?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!