首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>香城时评>> 正文

正是春潮涌动时

来源:咸宁日报 时间:2019-02-28 10:36

张召华

春是一年的开始,是希望的开始,是一切美好的开始。常言道:"一年之计在于春"。春节刚过,在市委市政府领导下,我市各行各业认真贯彻落实市"两会"精神,扎实稳健起步开局,在发展提质增效和改革整装出发的关键年,向新而行,从实而动。

要呈现春笋出土的锐意。春华秋实,没有春种,何来秋收?近日,我市举行2019年一季度重大项目集中开工暨工业技术改造攻坚战活动,总投资522.7亿元的105个重点项目动工兴建,总投资164.1亿元的169个工业项目同步吹响"技术改造"号角。一季度是全年工作的基础,也是全年发展走势的风向标。正如市委书记丁小强所讲,活动的目的是持续释放市委市政府深化"三抓一优"的信号,奋力实现开门红。我们相信,一季度工作开好了头,有了这种锐意,就能为一年发展积蓄更大的信心和底气,做到一步领先,步步领先。

要展示胜过春寒的勇气。当下的咸宁正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,处于非进即退、十分紧要的历史关口。眺望前方,"一山放过一山拦","松一篙则退千寻"。我们要坚持底线思维,着力防范化解经济领域的重大风险,增强战略定力,加快新旧动能转换,加快传统产业转型升级,以更大力度落实各项政策举措,全力推动民营经济发展;发扬斗争精神,在困难挑战面前,敢于斗争、勇于亮剑,破解一个个发展难题,激励干部担当作为,鼓励创新、宽容失误、纾解压力、关心健康,让干部充满活力、心无旁骛地干事创业。

要促发春意盎然的生机。"一花独放不是春,百花齐放春满园"。当前,我市正围绕实施"创新驱动、绿色崛起"战略,加快建成全省特色产业转型发展增长极,建优建美长江流域公园城市,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。各地各部门不仅要聚焦重点,也要多点突破,打好三大攻坚战,做好现代农业、高新技术产业、全域旅游"三篇大文章",促进"三带"协同发展,持续深化"三抓一优",推动"五个一"工程,推进"稳促调惠防"各项工作,将各项发展任务抓早、抓实、抓细、抓深。

战鼓声声催人进,春意浓浓万象新。时令不等人,我们必须以"开局就是决战、起步就是冲刺"的干劲,夺取"开门红"、季季红、全年红,以优异的成绩迎接新中国70华诞。


编辑:hefan

上一篇:勇毅笃行抓招商
下一篇:坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战——论坚持底线思维着力防范化解重大风险

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!