首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>县域新闻>>通山新闻>> 正文

通山黄沙铺镇精准灭荒 助力脱贫攻坚

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:37

咸宁网讯(通讯员 王程海)近日,通山县黄沙铺镇兰田村马家山上,20多名造林员在濛濛细雨中挖坑、种苗、培土、施肥,现场一片热火朝天。

近年来,为全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设内容的精神,实现辖区内宜林荒山应绿尽绿,黄沙铺镇打响精准灭荒攻坚战,成立了工程指挥部和工作专班,采取"造林大户+贫困户"的模式,充分发挥造林大户积极性,借助精准灭荒工程,建立造林与产业融合发展机制,助推脱贫攻坚。

据介绍,为有效推动脱贫攻坚事业,该镇在精准灭荒中优先选择贫困户和村集体承包的荒山进行掘荒整理和经济林栽植,并义务提供管护指导,在完成绿化荒山任务的同时,帮助贫困户和村集体增收,将荒山变为青山,变为贫困户和村集体的金山银山。

截至目前,该镇精准灭荒7544.6亩,其中荒山造林3347.1亩,坟山墓地绿化650亩,其他绿化3547.5亩,森林覆盖率达到65%,累计带动20多户贫困户脱贫致富,年均增收3000元以上。


编辑:hefan

上一篇:通山大路乡加强基层文化阵地建设
下一篇:实施"一城二路三园四带"发展战略 通山南林桥镇全力打造咸宁工业强镇

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!