首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>县域新闻>>通山新闻>> 正文

精准普查,为县委县政府决策提供资料 通山全力摸清全县森林资源家底

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:38

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 阮金华)日前,通山县林业局召开第五次森林资源普查中期推进暨当前林业相关工作督办会,全力推进第五次森林资源普查等工作。

会议肯定了全县第五次森林资源普查前一阶段的工作,也分析了该项工作进度总体缓慢的原因,强调要合理安排工作、抢抓晴好天气、克服各种困难,把好普查工作的时间节点和重点。会议还针对第一阶段12个工组24人开展外业调查力量不够的问题,安排再增加12个工组,人员增加一倍,充实调查力量,以加快调查进度。

据悉,第五次森林资源普查属于每十年一次的全国第二类森林资源调查。此次调查目的在于通过普查,摸清全县森林资源历经十年发展变化后的家底,准确真实地反映全县森林资源的数量质量、分布结构和生态发展成果,为县委县政府制定全县绿色发展决策提供第一手资料。调查的内容包括区划、调绘、核实林业用地和森林地块的小班界限;各类林地面积,林地及非林地上的森林、林木蓄积;各类森林资源的数量、质量和年龄结构等。通山县调查范围涉及全县12个乡镇及大幕山、北山、九宫山等所有国有林场,总面积360多万亩。

会议还就当前精准灭荒、建档立卡贫困人口生态护林员选(续)聘、公益林补偿资金兑现、野猪本底调查和松材线虫病枯死木的处理等工作进行了安排部署。


编辑:hefan

上一篇:简化流程 精准施策 通山优化服务力促项目落地
下一篇:通山大路乡加强基层文化阵地建设

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!