首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>县域新闻>>咸安新闻>> 正文

咸安区质检中心深入驻点村帮扶建设新农村

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:29

咸宁网讯 通讯员金志兵报道:"今年,我们村将全力做好村卫生室建设,完善卫生室办公设备及周围绿化,争取3月底前能投入使用,让村民不出村就能治病,将医疗福利送到群众家门口。"2月28日,在彭碑村新农村工作部署会上,村支部书记徐太星说。

当天,区质检中心一行深入精准扶贫帮扶驻点村彭碑村,与村干部一起研究部署2019年度该村新农村建设工作,共同推进新农村建设在新的一年取得更大提高。

去年,该村在村两委的带领和区产品质量检验检测中心的帮扶下,扎实开展了村委会周边环境整治和绿化,维修了村委会公共厕所,硬化了路面及广场;开展了农村安全饮水工程改造,新建两个釆水点,铺设主管道5000余米,完成五个村民小组的安全饮水工程建设,解决了43户贫困户的安全饮水问题;完成了通组公路拓宽项目,方便了群众出行;完成贫困户危房改造3户,使其住有所居。今年,该村将继续完善村级卫生室建设,确保卫生室投入使用,满足群众就近医疗需求;完成4个组的自来水改造工作,改善群众饮用水安全;拓宽村湾公路,改善群众出行条件,建设和谐发展新农村。


编辑:hushaopeng

上一篇:永安400余户军烈属、军属、现役军人和退役军人代表家庭 喜挂"光荣之家"光荣牌 剩余3200余户将在本月20日前完成悬挂
下一篇:浮山志愿者义务大扫除助力城市文明创建

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!