首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>县域新闻>>咸安新闻>> 正文

永安400余户军烈属、军属、现役军人和退役军人代表家庭 喜挂"光荣之家"光荣牌 剩余3200余户将在本月20日前完成悬挂

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:30

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 孟润民)"咚咚咚、咚咚锵……我们四人一起来,热闹的锣鼓敲起来,要 问我们去干嘛,挂牌!"3月4日上午,永安办事处凤凰社区和双龙社区敲锣打鼓分别为辖区军烈属、军属、现役军人和退役军人代表发了"光荣之家"光荣牌,标志该办事处发放悬挂"光荣之家"光荣牌工作正式启动。

"上面有部署、街道有安排,社区有行动。"永安街道办事处民政办主任余学钊说,不要小看这块小牌匾,其代表的意义深远。那是党中央、中央军委给予军烈属、军属、现役军人和退役军人等优抚对象的崇高荣誉,是 党委政府对他们的深切关怀,能切实提高他们的获得感、荣誉感和幸福感。

余学钊介绍,到目前为止,办事处已启动了"光荣之家"光荣牌发放工作,并通过上门入户的方式对400 余户退役军人及其他优抚代表颁发了光荣牌。下一步,他们将分组分片专人负责到对象户家中检查光荣牌悬挂落实 情况,并带上钉锤、图钉等必要工具帮助行动不便的老人悬挂好光荣牌。

据了解,永安街道办事处当前共有烈属、军属、现役军人和退役军人等优抚对象3611人(户),所辖14个 社区现将通过对象户自主悬挂+干部入户协助悬挂方式将3611块"光荣之家"光荣牌发放悬挂到位,整个工作将 在3月20日月以前全面完成。


编辑:hefan

上一篇:咸安区委巡察办开启干部"大练兵""
下一篇:咸安区质检中心深入驻点村帮扶建设新农村

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!