首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>县域新闻>>咸安新闻>> 正文

加快产业转型升级步伐 咸安推动工业经济高质量发展

来源:咸宁网 时间:2019-03-05 09:35

咸宁网讯 通讯员 陈涵、罗世喜、樊栋报道:今年以来,咸安经济开发区紧紧围绕高质量发展主题,以深化工业供给侧结构性改革为主线,一手抓传统产业转型升级,一手抓生物医药、智能装备制造等新兴产业培育,奋力推动工业经济高质量发展。

2月28日,咸安经济开发区内的志研自动化湖北有限公司一片忙碌,宽敞的车间内整齐排列着一台台自动化生产设备,工人们正在赶制汽车轮胎生产线订单。

志研自动化公司2018年承接了13条完整的轮胎装配线,均供应给了国内各大知名汽车生产商。目前,公司拥有15项专利,产品在国内车轮胎装备市场占有率达65%,今年产值计划突破一个亿。

像志研自动化公司这样"火热"的智能制造企业,是咸安经济开发区近年招商引资的重点对象。目前开发区智能装备制造产业发展态势良好,已落户项目7个,开工建设项目6个,投资额50多亿元。今年,开发区将围绕新兴产业的建链、补链、强链招商,着力建设智能装备制造和生物医药两个百亿产业集群,打造新的经济增长极。

"今年我们将全力支持华琪生物产业园改造扩容,强力推进健翔生物、九灵草、三九生物、久润中药饮片几个项目建成投产,跟踪服务真奥金银花达产运营。到2019年底,生物医药产业投产企业可达14家,产值70亿元。"咸安经济开发区管委会主任陈娟说。

在招大引强,培育新产业、新动能的同时,咸安还通过技术改造推动苎麻纺织、森工建材、机电制造等传统产业转型升级。

在湖北天源纺织有限公司,数千平米的车间仅有几名纺织女工来回穿梭忙碌。公司负责人介绍,这套纺纱设备是去年公司投入3000万元从德国引进的,其自动化生产程度高,不仅让生产效率得到有效提升,而且产品合格率达100%。

为提升装备水平,近两年,天源公司每年投入1亿元资金进行技术改造。今年,天源的母公司——精华集团将投资6亿元新建10万锭高效全流程自动纺纱项目,计划第二季度动工建设,2020年底投产运营。届时,精华集团年产值可达18亿元、税收达到6000万元,从一个传统生产工艺的企业跨越到高新技术企业方阵。

2019年,咸安经济开发区将大力支持企业抓技改,促进传统产业升级蝶变,拟实施技改项目14个,总投资4亿元。开发区将持续优化营商环境,提升服务质量,计划签约项目、开工建设项目、建成投产项目各不少于20个。力争规上企业完成产值165亿元,完成固定资产投资70亿元。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇:汉口银行咸安支行开业 咸安金融界又添生力军

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!