首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>娱乐新闻>> 正文

《江海渔童之巨龟奇缘》发"好拍档"海报

来源:人民网 时间:2019-03-05 12:10

动画电影《江海渔童之巨龟奇缘》于今日发布了"好拍档"角色关系海报。海报分别展现了影片中渔村小伙伴们、马老爷一行人、主角满江与巨龟的三组人物关系。影片在故事取材层面从古代文学《列子·汤问》中汲取文化元素,引经据典,力求打造"最中国"的原创动画,已定于3月16日全国公映。

欢乐祥和故事多暗潮涌动引猜测

此次发布的"好拍档"海报延续了此前清新明丽的风格,展现了渔村美丽的海边景色。蓝天碧海,银白沙滩,岸边的草棚下,满江的小伙伴们正在快乐玩耍。乖巧的如月挽着可爱的发髻,将狗尾草编织成的小兔子紧紧握在手中;馋嘴的金豆手拿一袋薄饼站在她的身前,头上的面具和赤裸的脚丫展示出贪玩的一面,热闹活泼的场景传递出欢乐之感。

村中,高高挂起的大红灯笼漫射温暖祥和的光芒。村头岸边的牌楼下,马老爷和他的手下们似乎正在秘密筹划一场阴谋。手下们拖着伤残的身体站在一旁,马老爷则面露狡诈地对着他们指手画脚。另一面,在大海深处,少年满江正奋力潜入海底,拯救逐渐因伤下沉的巨龟。看似祥和的渔村,由于马老爷一行人的到来变得愈发不安,同时也令人对影片报以更多期待。

展大国文化根基打造"最中国"动画

近些年,有不少国产动画短片风靡国学圈,一个共同的原因在于这些作品能在内容与形式上做到"中国风"的统一。同样,电影《江海渔童之巨龟奇缘》这部原创动画作品贯穿了"最中国"的创作风格,不仅在影片中加入了剪纸元素,影片中角色巨龟的设计灵感也是受到古籍《列子·汤问》中"龙伯钓鳌"这一典故的启发。"巨鳌"说的就是巨龟。 在以前,人们的地理知识有限,航海是一种冒险的行为。西方大航海文化中的冒险精神被世人称道了几百年。然而,在中国,我们也有充分体现淳朴民风和渔人勇气的江海文化。

电影《江海渔童之巨龟奇缘》中的这个小渔村其实就是中国江海文化的缩影。影片围绕着在渔村生活的少年满江展开,讲述了奸商马老爷来到渔村施以诡计,企图利用村民为他寻找深海宝藏;在经历了与马老爷一系列斗智斗勇的过程后,满江逐渐成长的故事。


编辑:Administrator

上一篇:《都挺好》曝"难念的经"版海报 详解苏家人物关系
下一篇:《声临其境2》窦骁分饰多角 用呼麦配变形金刚

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁8个专班"将士"即将出征,丁小强
    【政务】咸宁8个专班"将士"即将出征,丁小强作出指示!
  • 【政务】丁小强:扎实做好"三篇大文章",让长
    【政务】丁小强:扎实做好"三篇大文章",让长江岸更绿更美…
  • 【专访】咸宁90后女村支书走上全国两会"代表通
    【专访】咸宁90后女村支书走上全国两会"代表通道",为家乡代言!
  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!