首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网|咸宁日报|香城都市报|周闻天下|综合资讯|省情速递
当前位置:首页>>综合资讯>> 正文
百年人寿精准扶贫:用心用情 助力精准扶贫
来源: 时间:2018-11-14 09:33:00 进入论坛 查看数字报编辑:rwzh1

唐屯村村民于德兰大姐63岁,长年身体不佳,8年前丈夫去世,儿子精神二级残疾,大女儿有心脏病及轻微弱智,二人无劳动能力,二女儿在外地打零工,适当贴补家用。全家只有40棵苹果树,根本无法保证正常生活。2017年11月份,百年人寿志愿者来到于德兰大姐家,认亲结对,帮助于大姐。

根据于大姐家的情况,百年人寿制定帮扶计划,分期分批送去慰问金、爱心捐款、生活用品,并安装暖气、买煤、捐赠衣物等,解决于大姐的燃眉之急。2018年,百年人寿改变帮扶方式,立足长远。为于大姐送去4只小猪仔和充足的饲料和药品,并承诺回收部分苹果和生猪,保障帮扶家庭的劳动高回报。

2016年,百年人寿根据辽宁省大连市政府扶贫办的统一部署,与贫困村辽宁省瓦房市万家岭镇唐屯村结成对口帮扶贫对子。2016年公司出资11余万元帮助唐屯村撬动了一个220余万元的修路项目,修乡村水泥路2300平方米,彻底改变了全村6个居民组774户2579人的"出行难"问题;2017年投入10万元为唐屯村安装了50盏太阳能路灯,照亮了乡村夜间道路。2018年,为唐屯村9户村民进行房屋改造,更换门窗、安装土暖气、修建灶台、土炕、修院墙、安装大门;为1户村民安装净水直饮机,改善饮水卫生条件;帮助1户村民办理了房屋产权过户,拥有了自己的住房,达到安居才能乐业的效果。2018年元旦前,投入近10万元,为唐屯村19户困难家庭的每位成员发放过冬衣物和慰问金,保证了每个困难户家庭过上一个温暖、喜悦的新年。

三年多来,百年人寿怀着对贫困山区人民的深厚感情,积极在支持扶贫点经济发展,促进民生改善,带领群众脱贫致富方面发挥重要作用,受到了定点帮扶对象的一致好评。

百年人寿精准扶贫工作,2017年被大连市扶贫办评为"精准扶贫先进单位",被瓦房店市委、市政府评为"定点帮扶先进单位";2018年"百年人寿精准扶贫在行动先进事迹"在大连市农村扶贫攻坚工作信息上转发。

未来,百年人寿在慈善公益道路上,将继续跟随国家扶贫重心,抓好精准扶贫工作,认真履行保险行业的社会责任,心系祖国,心系人民,以"善先行"为己任,以感恩的心传播大爱,为民族复兴,为每个家庭的幸福生活贡献自己的力量。


更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:北京海淀区国资委领导莅临金一文化考察座谈
下一篇:共享阅读推动书香社会建设(委员信箱)
相关新闻:
·百年人寿精准扶贫:"输血"变"造.... ·邮储银行咸宁分行主题党日走进扶贫村
·湖北银行咸宁分行与市老龄办联合开.... ·通城县黄沙铺镇党建帮扶促秋播抓好....
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究