首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

以水为体以鱼为形 嘉鱼县诗经文旅小镇建设正酣

来源:咸宁网 时间:2021-05-14 08:51

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭宏宇报道: 5月10日,在嘉鱼诗经文旅小镇项目建设现场,大型机械来回平整建设场地,工人正在对入口通道硬化,一派繁忙景象。

“项目去年10月底动工以来,一期工程正顺利推进。”项目总经理张三星介绍说,抢抓晴好天气,现在每天投入100余名工人,20多台机械加紧施工,已累计投入项目资金4亿元。

诗经文旅小镇是省重点项目,计划总投资60亿元,打造集文化体验、休闲旅游、健康养生、旅居度假、生态农业于一体的复合性文化度假产业综合体。

项目分三期建设,其中一期计划投资15.8亿元,主要建设诗经主题文化街、文旅小镇服务中心及配套社区,包括诗经生活美学馆、小镇服务中心、关雎蝶谷、田园康养社区等内容。

“嘉鱼是全国唯一与诗经篇章同名的城市。”诗经文旅小镇项目策划负责人范立新介绍说,诗经文化是该项目的核心,“以水为体、以鱼为形、以诗经为魂”,构建“诗经文化旅游区、生活服务区、芳香康养区、桑蚕桑葚种植区”四大板块。

范立新介绍说,目前正在建设的是关雎蝶谷景区项目及田园康养示范区,预计今年7月份可对外开放。同时,正全力打造周边环境,投入100万元打造的芳香小桑园,桑树已全部种植完成,五彩稻田以及荷花池塘栽种完成,不久将打造出多个唯美、浪漫、且富有体验性的景区。

“一手抓进度,一手抓品质。”张三星介绍说,以国家乡村振兴战略为指引,按照“高起点、高标准、高要求”的理念,通过规范供应商,精细化管理,保障项目质量,打造精品工程。

为保障项目顺利推进,嘉鱼县成立诗经文旅小镇项目协调指挥部,为项目建设提供“保姆式”服务。指挥部工作人员刘九州介绍说,从立项开工到全力推进,指挥部都全程跟踪服务,对于项目中出现的征地拆迁等问题,都明确责任人、时间表、路线图,按时、限时处理办结。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 产业强人气旺 通山县全域旅游成发展“潜力股”

相关新闻

  • 在春天, 打开一幅草木与生灵的画卷

     《诗经》的动植物研究自古有之。陆玑《毛诗草木鸟兽虫鱼疏》、王应麟《诗草木鸟兽虫鱼广疏》、毛晋《毛诗草木鸟兽虫鱼疏广...

  • 诗经与嘉鱼

    “嘉鱼”二字最早就出现在《诗经》里,一首《诗经·小雅·南有嘉鱼》赋予了嘉鱼深厚的历史文化底蕴,同时也给嘉鱼带来了超高...

  • 《草木有情且美 》 ——从隐秘角度挖掘草木的性情

    草木之于先民,草木之于今人,在子梵梅看来,诗歌最能够承载它的天然秉性,唯有诗歌最能释木。南海出版公司最近推出的《草木...

  • 古代服饰文化“知多少”

    古代服饰是如何发展演变的?古人又是如何染布、制衣的?“华夏”名称与服饰相关汉服,越来越走入我们的生活。服饰是人们衣食住...

  • 文字的美

    黎洪涛(市直)多年前,我站在书店的二楼,外面是初夏的午后,蝉鸣声声,时间襁糊一样黏稠而缓慢,极似那简单、干净、美好的过...

  • 节日民俗里的“植物图”

    《诗经》也是一部反映西周初年到春秋中叶的古代民俗的生活画卷。宴尔新昏,如兄如弟……”要英说, 《诗经》反映社会生活很全...

  • 形美 意美 音美 美得沉醉的中英双语诗画集

    中国诗词的美,可以抚慰世人心,不分国籍。古典诗词有比喻、借代、拟人、对仗,许渊冲的英文版也包含这些修辞手法,且诗词中...

  • 水润嘉鱼

    除了历史和物产外,嘉鱼还拥有温泉,我们也是慕名而来,经了解,山湖温泉是湖北省占地面积最大的温泉,吃饱喝足休息了一下之...

  • 汉唐诗文中的琴瑟寓意

    《汉唐诗文中的琴瑟寓意》通过对汉唐典籍的梳理,发现琴瑟除喻婚姻外,尚有多种寓意,从中可以看出作为乐器的“琴瑟”对文学...

  • 丁小强主持市委专题会议强调加快推动重点项目实施

    咸宁新闻网讯咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者吴文谨报道:21日,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持召开市委专题会议,...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验