首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

建设“七让”示范小区,推行“四化”管理新规 咸宁市公租房经验全省推广

来源:咸宁网 时间:2021-04-14 10:16

咸宁网讯(记者 黄兰芬 通讯员 黄睿华 邓恬)4月9日,全省住房保障工作会议在我市召开,会上市住建局作典型发言,向全省推介公租房管理、运营、清查、贯标工作经验。

我市公租房工作与全省同步,自2007年启动以来,共建成并分配入住37395套。公租房配租后,我市在城区探索创建“让群众住进城里、让支部建在区里、让老人养在院里、让病床设在家里、让工资打进卡里、让幼儿托在所里、让学生走进校里”的“七让”公租房示范小区,并在后疫情时代推行公租房管理“四化”新规——党建活动常态化、社会管理网格化、小区服务智能化、运营管理市场化,得到了住建部、住建厅等各级领导的肯定和广大市民认可。

为着力推进全市公租房领域健康、平稳、有序发展,确保符合条件的家庭和进城务工人员、新市民都能公平公正住进去,让不符合条件的人员退出来,我市自2018年以来,市县两级同频共振,开展了三次大规模的公租房清查专项行动。对骗租骗购、长期闲置、有车有房等不符合条件的住户,坚决予以清退,全市共清退623户。

公租房购买服务和贯标接网系列文件下发后,我市积极申报,住建、财政、建行等部门先行,联享联动,自我加压,主动要求纳入国家级政府购买公租房服务和省级公租房贯标接网试点单位,两项工作由弱变强,后来居上,实现了弯道超越。上个月,我市获得省住建厅、省建行湖北分行通报表彰,成为“全省唯一一家公租房信息系统贯标房源、人员、配给三项数据完成率达100%的城市”。

会前,与会人员参观了肖桥公租房小区、咸宁高新区创业公寓;会上,各市(州、林区)汇报了相关工作,安排部署了全省2021年住房保障重点工作。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市住建局举办党史学习教育专题辅导讲座

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色