首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市住房公积金中心赴包保社区调研创卫工作

来源:咸宁网 时间:2021-05-07 15:02

咸宁网讯(通讯员 张蒙晰)为了进一步提升广大市民创文固卫意识,营造人人参与固卫氛围,近日来,咸宁市住房公积金中心不断加大对包保社区创文创卫氛围的督促指导工作力度。56日上午,市住房公积金中心副主任程应峰对包保社区碧桂园社区龙潭柳色小区、云熙山小区创卫工作开展实地调研指导。 

程应峰实地查看了龙潭柳色小区、云熙山小区的基础设施、环境卫生、垃圾清运、创卫氛围宣传等情况。听取了碧桂园社区陈书记对创卫工作开展情况、存在困难和问题,以及我中心支持社区开展创卫工作的情况汇报。了解到社区已做好对特困人员、孤寡老人、留守儿童等特殊人群摸底调查工作,建立固定探访模式,为老人带去心灵和生活上的慰藉。对小区内电动车肆意拉扯电线充电的安全隐患问题,增设充电桩改善解决。 另外,针对违规种菜的现象,实施“果树换菜地”计划,最大限度地调动居民爱绿、护绿的积极性和主动性。


程应峰充分肯定了碧桂园社区所做工作,他强调,社区是国家卫生城市创建的细胞工程,社区干净了,居民满意了,我们的“创卫”工作就达到了目的。碧桂园社区要严格对照创卫标准,查找问题,建立问题和责任清单,集中开展整治行动。中心自身要强化责任意识,做好创卫宣传,加强督导检查,协助支持碧桂园社区对发现的问题进行限期整改,不断提升社区创卫水平,让群众享受到实实在在的“创卫”成果。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 建设“七让”示范小区,推行“四化”管理新规 咸宁市公租房经验全省推广

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色