首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

警方先发制人技术开锁惯偷在通城栽了

来源:咸宁网 时间:2021-05-18 10:11

咸宁网讯 通讯员杨晗报道:房门、窗户关得好好的,也没有被撬过的痕迹,但放在房间里的现金财物却不翼而飞,这就是技术开锁盗窃。近日,通城县公安局快速反应、连续作战,成功破获系列技术开锁入室盗窃案件(流窜作案),将入隽不到3天的犯罪嫌疑人抓获。

该局刑侦大队在日常工作中获悉一条重要线索,曾因多次盗窃入狱的前科人员程某(男,53岁,湖北麻城人)在通城活动,并通过警情通报得知周边县市近期已有多起技术开锁入室盗窃案发生。通城县公安局主动作为,先发制人,指派侦查员对程某在隽出入轨迹进行实时掌握,谨防入室盗窃案发生。

程某自5月8日流窜至通城县内后,为寻找作案目标,驾驶车辆在多个居民小区及独栋民宅附近不定时出入和停留。5月11日凌晨3时许,通城县暴雨倾盆,雷声不断,程某借机在城西路段一民宅内实施技术开锁入室盗窃,盗得财物后迅速驾车欲离开通城。

侦查民警快速反应,在合成作战中心和巡逻大队的警力支持下,兵分两路,一路在出城收费站蹲守,一路尾随程某车辆去向,在凌晨4时15分于通城西高速收费站成功将程某抓获,现场收缴涉案笔记本电脑、现金、手机、酒水、营养品等财物。

目前,专案组已串并破获入室盗窃案件17起,下一步将继续开展深挖攻坚等工作,做到案不漏人、人不漏罪,保障人民群众财产安全。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 为涉黄涉赌直播平台吆喝 咸安一伙网络水军翻船了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验