首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

多次被罚仍不悔改 男子无证醉驾造成三车相撞

来源:咸宁网 时间:2021-05-14 09:08

咸宁网讯(记者 方达星 通讯员 饶继虎)都说“吃一堑,长一智”,但有的人越吃越“勇”,一次醉驾两次无证驾驶被处罚后仍不悔改。5月11日,这名男子再次醉驾并无证驾驶造成三车相撞的交通事故。

当天下午18时05分,咸安公安分局交警大队永安中队接指挥中心派警命令:在银泉大道烟草配送中心发生三车相撞道路交通事故,值班民警立即赶赴现场。

经查,陈某驾驶的小车沿银泉大道由五洲新天地往传媒大厦方向行驶,在银泉大道咸宁九樾小区前,与前方正在向右变道的一辆小车发生碰撞,发生事故后又撞上前方正常直行的面包车,造成三车受损的交通事故。

民警现场对三名当事驾驶人进行酒精检测,查获当事人陈某吹气结果为175mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,带到咸宁中心医院抽血送检,其他两人检测测结果为0。

然而,随着进一步调查,民警发现,陈某于2018年6月8日因醉驾被咸宁市公安局交警支队四大队处理并吊销驾驶证,2020年5月和10月,又因两次无证驾驶证被交警部门处理。谁料陈某不知悔改,在明知自己无证的情况下,仍抱着侥幸心理并酒后驾车外出,再次无证醉驾被民警查获。

据悉,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。醉酒驾驶机动车的,吊销驾驶证,5年内不得重新考取驾驶证,罚款并拘役。

目前,警方已对陈某的交通违法行为刑事立案侦查。

咸安交警提醒广达市民,醉驾、无证驾驶属于严重交通违法行为,不仅扰乱道路交通秩序,还威胁到自己和他人的生命财产安全,因此,开车要持“证”上路。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 城区天然气管道遭挖断 处置及时未造成重大事故

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色