首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导检查防汛工作 要求紧绷思想之弦

来源:咸宁网 时间:2021-05-12 09:12

咸宁网讯 咸宁日报记者吴文谨报道:5月11日上午,副市长李丽到横沟桥镇检查指导防汛备汛工作。

在横沟桥镇五一水库,李丽沿着坝顶一路步行巡查,现场查看水库监测平台数据,与正在值守的水库管理人员亲切交谈,详细了解水库设计洪水位和正常蓄水位、防汛抗旱预案、物料配备、安全管理制度等信息。

李丽指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局。近期我市降雨逐渐频繁,要紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,保持高度警惕,按部就班将各项防汛工作做实做细。

李丽要求,要加强安全管理和人员备勤工作,严格按照规范流程操作,发现隐患及时整改,切不可掉以轻心。要做好形势研判,抓住关键点位,有针对性地做好预防,实时紧盯汛情动态信息,强化沟通、及时反馈。要进一步完善预案,开展好应急演练,强化物资物料储备工作,做到宁可备而不用,不可用时无备。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 关爱生命救在身边 省"红十字博爱周"在咸宁启动

新媒体

  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
  • 咸宁火车站真的亮了!快看记者拍到的照片…
    咸宁火车站真的亮了!快看记者拍到的照片…
  • 喜报!咸宁省级“专精特新”小巨人企业增至16家
    喜报!咸宁省级“专精特新”小巨人企业增至16家
  • 开局良好,咸宁这一产业未来可期!
    开局良好,咸宁这一产业未来可期!