首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

巴萨提前掉链子 西甲冠军就看马竞皇马了

来源:新快报 时间:2021-05-18 15:47

马竞球员苏亚雷斯(中)在比赛中破门得分。新华社发

新快报记者 王敌

北京时间昨天凌晨,西甲第37轮全面战罢。在事关联赛冠军的三场对决中,领跑积分榜的马德里竞技在主场以2∶1力克奥萨苏纳、皇家马德里在客场1∶0小胜毕尔巴鄂竞技、巴塞罗那则在主场1∶2爆冷输给了维戈塞尔塔。至此,西甲的夺冠形势已进一步明朗,在联赛只剩最后一轮的情况下,冠军悬念就只剩下马德里双雄的竞争了。

本赛季,马竞是西甲赛场最稳定的球队。大部分时间里,马竞都在领跑积分榜。即便联赛中后期,皇马、巴萨两大豪强状态好转,并逐渐迫近了马竞,但榜首的位置一直由马竞牢牢把持。

事实上,皇马在第35轮有机会超越马竞。当时,巴萨和马竞正面交锋,并以0∶0握手言和。只要能够在同轮次战胜塞维利亚,皇马就将超过马竞并登上积分榜榜首。遗憾的是,皇马和塞维利亚2∶2打平,错失了登顶良机。随后两场比赛,马德里双雄都取得了胜利,积分榜上的2分差距被保持到了现在。

反观巴萨,虽然巴萨仍是现役球员总估值最高的西甲球队,但本赛季的表现很不稳定,尤其是赛季初期和收官阶段两次出现低谷。即便赛季中期,巴萨曾有一波13胜1平的疯狂追分表现,在还剩9轮时追到只落后马竞1分。如果巴萨最后9轮比赛全胜,就铁定夺得西甲冠军,因为其中包括主场对马竞的比赛。结果巴萨后劲不足,过去8轮仅取得3胜2平3负,最近5场比赛更是只有1胜2平2负,且两场失利都发生在主场。

因为主场输给塞尔塔,巴萨提前一轮无缘夺冠。赛后,巴萨主帅科曼不得不提前做赛季总结,他说:“跟马竞和皇马比,我们更年轻,我们有很多天才,但缺少26岁到28岁的球员,我们必须构建一个更具互补性的阵容才行。”

随着巴萨的掉队,西甲的冠军争夺就在皇马和马竞之间展开了,积分榜上,马竞(83分)仍以2分优势领先于皇马(81分)。北京时间5月23日0时,马德里双雄要同时开球,马竞客场挑战巴拉多利德、皇马主场迎战比利亚雷亚尔。对马竞来说,只要客场赢球,就一定能夺冠;如果末轮马竞不胜而皇马取胜的话,那么同为84分的两队将通过比较胜负关系分出高低,而皇马也可以凭借在马德里德比中1胜1平的交锋战绩“撞线”逆袭。

值得一提的是,在西甲历史上,马竞还从未在最后一轮领跑时丢掉过冠军。据西班牙《阿斯报》统计,马竞曾九次以领头羊身份进入最后一轮,这九次全部夺冠,从来没有掉过链子。据西班牙《马卡报》的民调显示,70%的球迷看好马竞能保持住优势并最终夺冠。如果马竞顺利夺冠,那么这将是马竞时隔7年再夺西甲冠军。

●西甲·第37轮赛果

马德里竞技 2∶1 奥萨苏纳

毕尔巴鄂竞技 0∶1 皇家马德里

巴塞罗那 1∶2 维戈塞尔塔

■预告

巴拉多利德 VS 马德里竞技

5月23日00∶00 索里利斯体育场

皇家马德里 VS 比利亚雷亚尔

5月23日00∶00 伯纳乌体育场

●西甲积分榜·前五

排名 球队 积分

1 马德里竞技 83

2 皇家马德里 81

3 巴塞罗那 76

4 塞维利亚 74

5 皇家社会 59


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 全国跳水冠军赛收官 李政、王伟莹分获个人全能冠军

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验