首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟主持咸宁市委理论学习中心组(扩大)学习

来源:咸宁网 时间:2021-05-11 09:14

孟祥伟主持市委理论学习中心组(扩大)学习

弘扬优秀传统文化 加快健康咸宁建设

更好实现高质量发展高品质生活高效能治理

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、见博报道:5月10日上午,市委理论学习中心组举行(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记关于文化建设、健康中国的重要论述,并邀请专家学者作专题辅导报告。市委书记孟祥伟主持学习。

王远鹤、张士军、蒋星华、曾国平等市委理论学习中心组成员参加学习。

会议分两阶段举行。第一阶段,邀请省文联名誉主席熊召政围绕弘扬中华优秀传统文化主题作专题辅导报告。熊召政从中华文明、长江文明、荆楚文化等方面,深入浅出地阐述了中华优秀传统文化的历史渊源与核心要义。报告内涵丰富、旁征博引,既有理论深度、又有宏大视野,既有历史纵深感、又有现实针对性。

孟祥伟指出,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是中华民族生生不息、发展壮大、走向伟大复兴的丰厚滋养,要在学习优秀传统文化中坚定文化自信。要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,把学习中华优秀传统文化同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同践行社会主义核心价值观结合起来,同开展党史学习教育结合起来,通过学习进一步增强文化自觉,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到“两个维护”,更好肩负起时代赋予的历史责任和文化使命。

孟祥伟要求,要在传承优秀传统文化中凝聚精神力量。要结合新的时代条件,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,赋予其新的时代内涵和现代表达形式。要在发展优秀传统文化中彰显咸宁魅力。要把咸宁丰富的历史文化资源传承好、保护好、发展好,以更加丰厚的文化滋养加快推动实现高质量发展、高品质生活和高效能治理。

会议第二阶段,邀请咸宁市中心医院二级主任医师、教授、老年病科主任鲁应佳围绕生活方式与健康主题作专题辅导报告。鲁应佳从专业的角度,全面细致讲解了心脑血管疾病、糖尿病预防和健康长寿方面的知识,给大家上了一堂生动的健康课。

“健康很重要,健康可管理。健康中国,要从我做起。”孟祥伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,深刻认识健康中国建设的重要意义,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,不断提高卫生健康供给质量和服务水平,为咸宁全面建设现代化打牢健康基础。

孟祥伟强调,要树立正确的健康理念,加快推进健康咸宁建设。全市各级党委政府和广大党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,切实树立大卫生、大健康理念,加大健康知识普及力度,提升卫生健康领域治理水平。党员干部要带头倡导文明健康的生产生活方式,争当文明健康生活的践行者、示范者和推动者。要充分利用咸宁的区位、生态和产业优势,加快推进大健康产业发展,着力打造“医、药、养、健、游、护”大健康产业集群,更好满足多层次多样化健康需求和高品质生活需要。

市直正县级以上单位班子成员及垂直单位主要负责同志,市委宣传部、市文联、市社科联、市文旅局、市卫健系统党员干部参加学习。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【泉都观察】茶产业如何提档升级

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色