首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

面向粉丝商业集资的演艺人员将受惩戒

来源:新华网 时间:2021-05-13 15:54

新华社北京5月12日电(记者王鹏、白瀛)针对近期个别综艺选秀节目引发的“集资打投”“倒奶事件”等乱象,暴露出过度消费、非理性“应援”等问题,中国演出行业协会12日发布公告,表示将惩戒面向粉丝商业集资的演艺人员。

公告指出,由演出行业演艺人员本人发起、组织的或以其所属经纪机构、工作室名义发起、组织的面向粉丝的商业集资行为,以及收受粉丝集资财物的行为,均涉嫌违反《演出行业演艺人员从业自律管理办法(试行)》的相关规定。中国演出行业协会道德建设委员会将针对此类行为启动评议程序,并根据评议结果对涉事演艺人员实施“联合抵制”等行业自律惩戒措施。

公告表示,发挥“粉丝经济”在增强市场活力、助力公益事业等方面的积极作用,同时维护市场健康有序发展,需要演艺人员、经纪机构、网络平台、行业组织和监管部门共同努力。中国演出行业协会将进一步积极引导演员经纪机构会员,加强对演艺人员的职业道德教育和粉丝正向引导,引导网络平台企业会员规范商业活动,夯实企业社会责任。各方携手共建文明、健康的文化娱乐发展环境。


编辑:何珊

上一篇: 国漫原创奇幻电影《俑之城》暑期上映
下一篇: 《大浪淘沙》开播,镜头集中对准中共一大13位代表

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
  • 咸宁火车站真的亮了!快看记者拍到的照片…
    咸宁火车站真的亮了!快看记者拍到的照片…
  • 喜报!咸宁省级“专精特新”小巨人企业增至16家
    喜报!咸宁省级“专精特新”小巨人企业增至16家
  • 开局良好,咸宁这一产业未来可期!
    开局良好,咸宁这一产业未来可期!