首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市作协举办小说欣赏会

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 16:05

咸宁网讯 通讯员周米子、郑安国报道:5月15日,咸宁市作家协会在市图书馆举办周益民中篇小说集《陪你去天涯》欣赏会。市文联、市文艺评论家协会、市朗诵艺术家协会相关负责人以及来自咸宁市、咸安区作协的40余名会员参加。

周益民介绍了小说集的创作情况,分享了自己的创作心得,市朗诵艺术家协会主席孙和平深情朗诵了小说中的精彩片断,现场嘉宾畅谈了阅读小说后的感受心得并进行了综合点评。参会人员一致认为,中篇小说集《陪你去天涯》是鄂南文坛中篇小说创作的一个重大收获。小说语言干净洗练、清新隽永,人物塑造血肉丰满、性格鲜明,独特地运用意象、成熟地把握情绪、合理地处置关系是这部小说的鲜明特色。

《陪你去天涯》一书共收入作者近年创作的《红杏的忧伤》《柳树湾的天空》等共计6部中篇小说,题材涉及家庭、校园、乡村、都市、打工、爱情等多个方面。其中5部发表在《飞天》《青海湖》《躬耕》等国内公开发行的杂志或入选相关读本,《凌霄花》获中共深圳市委宣传部主办的第三届全国打工文学征文大赛小说类银奖;《柳树湾的天空》入选省作协青年作家定点深入生活项目,被省委宣传部编的《湖北大众文学丛书》(中篇小说卷),由长江文艺出版社出版;《红杏的忧伤》获咸宁市政府主办的“香城泉都文艺奖”文学类金奖。

周益民系湖北省作协会员、咸宁市作协副主席,自1993年从事业余创作以来,笔耕不辍,在全国400余家报刊发表作品,获得湖北省第七届湖北文学奖优秀编辑奖、咸宁市百名优秀文艺人才等多种荣誉。



编辑:但堂丹

上一篇: 咸安区群艺馆举办红色文艺演出
下一篇: 精妙剪纸诉说咸宁故事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验