首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市新华书店向咸宁职院捐赠图书

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 16:08

咸宁网讯  通讯员罗慧芳报道:5月11日,湖北省新华书店(集团)有限公司向咸宁职业技术学院捐赠图书捐赠仪式在该校心理健康教育中心举行。

此次活动共捐赠《荆楚文库》套装图书以及各学科教辅图书847册,价值5.8万元。《荆楚文库》包含湖北省珍贵文史资料,收藏价值、史料价值和阅读价值极高,可供读者了解楚风汉韵、历史渊源,领悟风土人情和荆楚精神。各类学科教辅图书很好地满足了教师教学和学生阅读的需要。

新华书店咸宁分公司总经理陈建明表示,通过此次捐赠,以期与该校联袂履行文化传播责任,弘扬中华民族优秀文化,推动全民阅读掀起新高潮,助力“文化湖北”建设。

校方负责人对此次赠书表示感谢,希望学校与新华书店咸宁分公司共同携手,担当文化使命,以最大合力推动“文化咸宁”建设和“书香校园”建设,校图书馆将会运用好、推介好,让广大师生从中汲取丰富养分,以氤氲书香推进该校全民阅读活动。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸安区群艺馆举办红色文艺演出

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验